Telegram Group Search
Проект рекультивации Воловичей. Что не так?

Вчера был последний день подачи замечаний к проекту технической документации на новую технику, технологию «Установка по обезвреживанию биогаза ЧЕЛЯБГАЗМАШ-ФУЗТ/1500С/УФ6

Честно говоря настолько был занят все время, что получилось написать что-то только в последний день. Тем не менее я это сделал и в срок отправил замечания по указанным адресам, и дополнительно в Минэкологии, в конце концов именно они будут проводить государственную экологическую экспертизу.

Замечания и важные моменты можно разделить на несколько групп:

1) Показатели. За исходные данные взяты из устаревших источников. Актуальные данные на этот год я не увидел. А анализ работы факела делался на основании работы факела на КПО "ЮГ", того самого который работал в тестовом режиме не имея пройденной ГЭЭ.

2) Вещества на входе и выходе в ВФУ разные. Именно вещества, а значит анализ не был сделан должным образом. Пример: если на входе нет ртути и хлора , то на выходе их и их соединений быть не может. А в проекте они показаны.

3) Сами факелы, а их 2, четко не описаны. То пишут что они 2х1500 м3/ч то каждый описывается 30-2500 м3/ч

4) Диоксины есть! (Нам же говорили, что их нет совсем). А вот оценка объема их образования вызывает сомнение. Как и ПДК на диоксины. Учитывая срок жизни этих соединений, а также уровень загрязнения в границах СЗЗ (нарушений ПДК нет) ставится под вопрос целесообразность применения ВФУ. Но вопрос альтернативных способов не ставится, как и вопрос детального анализа для должной газоочистки.

Это отдельная больная тема. На встречах депутаты и общественная палата спрашивали, будет ли анализ газов, им отвечали, что да, постоянно и в онлайн режиме, и они успокаивались. А знаете каких? Метан, кислород, углекислый газ, оксид азота и сероводород.

Вывод: обещания хорошей импортной технологии не выполнены, анализ толком не произведён, а одним серьезным, долгосрочным и дорогим в содержании фактором риска для здоровья будет больше. Автор: Соломевич Дмитрий
Жители ГО Коломна написали коллективное обращение в Совет Федерации по фактам нарушений КПО Юг экологического законодательства и их пригласили на личный прием сегодня, 29 мая.

На приеме в числе прочих вопросов обсудждалось бездействие всех надзорных и правооохранительных органов, продолжающие незаконные земляные работы на прилегающих землях сельскохозяйственных назначений, готовящиеся изменения в Генеральный план Коломенского г/о в части перевода земель из с/х в промышленные с целью размещения на них мусорного полигона.

Прием провёл сенатор Совета Федераций Высокинский Александр Геннадьевич. Он обещал помочь и направить на имя прокурора своё обращение, а так же ответил на заданные вопросы. Было выработано несколько направлений в борьбе со свалкой.

1) Написать админам канала "Нет Свалке Коломна" и прислать новость можно на контакт @AuKtotam в телеграмм, либо отправить сообщением в группе ВК https://vk.com/net_svalke_kolomna
2) Подписывайтесь на новостной канал телеграмм «Нет свалке Коломна https://www.tg-me.com/Нет свалке Коломна/com.netsvalke без болтовни и рекламы.
Вторая карта всего 15,6 м! Это уже к заполнению близко. Обложили, демоны. 1) Написать админам канала "Нет Свалке Коломна" и прислать новость можно на контакт @AuKtotam в телеграмм, либо отправить сообщением в группе ВК https://vk.com/net_svalke_kolomna
2) Подписывайтесь на новостной канал телеграмм «Нет свалке Коломна https://www.tg-me.com/Нет свалке Коломна/com.netsvalke без болтовни и рекламы.
Минчистоты МО теперь будет заниматься вопросами отходов.

Главное управление содержания территорий (ГУСТ) с 17 мая 2024 преобразовывают в Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области, оно получит полномочия ГУСТа и Жилинспекции. Также в новой структуре передаются полномочия МинЖКХ в части обращения с мусором (ТБО).

Новому министерству присвоено краткое наименование — «Минчистоты Московской области».

Пока не понятно весь ли объем полномочий передан, ведь кроме контроля есть ещё управление. Как это повлияет на качество надзора? Что-то подсказывает, что количество отписок типа это не мы, это они только увеличится. Но посмотрим.

P.S. ждём также создание министерства чистого воздуха, министерство правды, министерство написания ответов населению с 0м результатом, министерство создания положительного имиджа других министерств.

1) Написать админам канала "Нет Свалке Коломна" и прислать новость можно на контакт https://www.tg-me.com/AuKtotam в телеграмм, либо отправить сообщением в группе ВК https://vk.com/net_svalke_kolomna
2) Подписывайтесь на новостной канал телеграмм «Нет свалке Коломна https://www.tg-me.com/Нет свалке Коломна/com.netsvalke без болтовни и рекламы.
Счетные палаты, правоохранители и антимонопольные службы могут провести комплексную проверку деятельности региональных операторов по обращению с отходами. В отдельных регионах качество их услуг вызывает нарекания граждан, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Мамедов на слушаниях в Совете Федерации.

Подробнее:
https://tass.ru/ekonomika/20940931
30 мая состоялась заседание совета депутатов Городского Округа Коломна. Жители округа приняли в нём участие, чтобы выразить позицию по изменению категории земель, необходимое для расширения КПО "Юг".

Жители предъявили документы из которых следует, что КПО "Юг" не соответствует показателям указанным в проекте и работает с нарушением законодательства.

Депутатам было передано письменное обращение о недопустимости изменения категории земель, к которому приложили эти документы для изучения.

Необдуманный перевод земли при строительстве КПО "ЮГ"стал причиной катастрофических последствий для экологии коломенского округа и жителей близлежащих населенных пунктов .

Мы очень верим, что в настоящее время, владея всей информацией по многократным нарушениям , заключению Роспотребнадзора о недопущение расширения и неисполненных решений судов и предписаний , наши избранники, со всей максимальной ответственностью подойдут к вопросу изменения категории земли и другим вопросам, связанным с этой печально известной всей Коломне компании.
Посмотрите на спутниковые фото: прямоугольники, кружочки, трапеции - это в основном земли сельхозназначения. Даже в переломные для сельского хозяйства времена происходила обработка этих земель, в последние годы появилась тенденции к возрождению местной агроиндустрии. Но пришел КПО "Юг". В том году здесь были зерновые, в этом году заброшка. И таких полей много!
В то время, как государство делает упор на возвращение сельхоз земель, у КПО "Юг" 4 года земли простаивают , проверяющие органы на это закрывает глаза, а в последнее время еще и происходит навал земли. В будущем же на некогда уникальных плодородных землях останется лишь куча отходов.
Судья Коломенского суда приговорена к 7 годам за взятку.

Как стало известно «МК», приговор своей экс-коллеге вынес судья Московского областного суда. Агафонова будет отбывать в местах лишения свободы 7 лет – ей предстоит провести это время в колонии строгого режима. Также ей предстоит оплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки (всего 2,7 млн рублей). Женщина лишена права заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Поскольку до приговора Агафонова не арестовывалась, ее взяли под стражу в зале суда.

https://www.mk.ru/social/2024/06/03/sudya-kolomenskogo-suda-prigovorena-k-7-godam-za-vzyatku.html?ysclid=lx098sk5xn836120782

P.S. Агафонова известна нам как судья по одному из дел, возбужденых в отношении Вячеслава Егорова, связанных с его экологической и общественной деятельностью.
"Мусорщиков" словили неподалёку от Непецино💪💪💪

В ходе патрулирования в квартале 20 выделе 9 Коломенского участкового лесничества, недалеко от села Непецино г.о. Коломна, старший участковый лесничий Лариса Струкова и сотрудник полиции обнаружили автомобиль ГАЗель, из которого выгружали отходы производства и потребления. Выяснилось, что после уборки на своем земельном участке нарушитель решил вывезти отходы объемом 4,8 куб. м в лесной массив. Этот строительный и бытовой мусор засорил лесной участок площадью 30 кв. м.

По выявленному факту нарушения лесного законодательства составлен протокол по статье 8.32 ч. 3 КоАП РФ. В условиях введенного особого противопожарного режима нарушителю грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Материалы переданы на рассмотрение в Серпуховской отдел лесной охраны управления судебного обеспечения и административной практики Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Люди, не задумываясь, вывозят в лес бытовые и строительные отходы, а после отдыха на природе оставляют за собой мусор. Все это, разлагаясь, наносит вред растительному и животному миру. Даже под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров в лесу. Многочисленные пожары в лесах также возникают из-за тех, кто оставляет мусор, например, в виде стекла. В жаркую погоду стекло превращается в своеобразную лупу, и это может стать причиной лесного пожара. Давайте не будем забывать, что лес - это не место для мусора! Его посещают, чтобы насладится природой и чистым воздухом», - напомнила старший участковый лесничий Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Лариса Струкова.

https://m.mosoblles.ru/press-center/current_news/?id=8505
2024/06/08 00:39:51
Back to Top
HTML Embed Code: